Adventsmusik im Doppelpack

Weihnachtsmarkt Kürbitz 2015Am 5. Dezember waren wir doppelt gefordert. Am Nachmittag wurden wir 14:00 Uhr in der Krebeser Turnhalle von den Rentnern aus dem Burgsteingebiet erwartet. Hier durften wir ihre Weihnachtsfeier mit einem kleinen Programm von 2x 45min mitgestalten. Zuvor wurde die Turnhalle von den fleißigen Helfern weihnachtlich geschmückt und mit einer Bühne versehen. Nach der Begrüßung durch unseren Bürgermeister Stephan Raab, begannen wir mit unserem Programm. Auf Grund von personellen Turbulenzen in den vorangegangenen Tagen, Harald und Gerhard wünschen wir auf diesem Weg gute Besserung, blieben kleine Pannen nicht aus. Das Publikum nahm es glücklicherweise mit Humor. Gegen 16:00 Uhr waren die letzten Töne gesungen und die Gäste konnten noch bei geistreichen oder geistlosen Getränken nach Herzenslust schwofen.

Um 17:30 Uhr saßen wir in der Kürbitzer Salvatorkirche für das zweite Highlight des Tages im Altarraum bereit, das Adventsingen bei Kerzenschein des Kirchenchores der Kirchgemeinde Kürbitz-Weischlitz unter der Leitung von Kantorin Christine Unger. Zusammen mit dem Kirchenchor wurde ein besinnlicher Moment gestaltet, der alle Anwesenden in diese besondere Adventsstimmung tauchte. Es ist für uns Sänger immer etwas Besonderes, in einer Kirche mit ihrer besonderen Akustik zu singen. Auch die Gemeinde wurde mit einbezogen, so dass in der Kirche nur Mitwirkende saßen. Mit „Singet und klinget“ eröffnete der Kirchenchor das Programm. Nach der Begrüßung durch Pfarrer Joachim Vödisch wurde auch schon die Gemeinde gefordert. Nun erklang mit „Freuet euch all“ unser erstes Lied. Auf Grund der höheren Aufmerksamkeit der Sänger, konnten wir unsere Lieder in hoher Qualität präsentieren. Den Abschluss des Programmes bildete der Kirchenchor mit der Psallite.

Auch wenn dieser Tag unseren Chor an die Belastbarkeitsgrenze gebracht hat, waren es für uns doch ein sehr erfolgreiche bereichernde Stunden.